搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

電波vs音波哪不同?8大疑問別錯過

目錄

簡單來說,電波是像熨斗燙衣服一樣,讓表面皮膚變緊實,音波則是讓皮膚有向上「拉提」的效果。

電波拉皮適用對象

有鬆弛的狀況、覺得臉的皺紋明顯、法令紋好深,想要加強肌膚緊膚效果,使視覺效果更年輕,可以選擇電波拉皮。

音波拉皮適用對象

臉部有下垂、雙下巴、嬰兒肥,想改善下巴的線條、拉提緊緻,讓臉可以小一號,那麼可以選擇音波拉皮。

如果這兩種老化狀況都有包含,會建議電音波客製療程。然而每個人的皮膚狀態與肌膚問題都不同,建議與專業醫師諮詢後,在訂定出符合自己的客製療程,雙管齊下,才能得到你的理想效果,讓效果更持久。

電波Vs音波哪不同?8大疑問

Q1: 電波音波哪個痛?

施作過程中有些人會感覺到酸疼感,但每個人對於疼痛感的定義以及忍痛度是不同的,所以無法提供正確的解答。

Q2: 電波與音波作用深度?

電波拉皮與音波拉皮療程是針對不同的肌膚問題,達成不同效果呈現,而這也代表電波跟音波差別其中之一,就是對治療部位的操作方式不同,電波加熱方式為容積式,且作用較淺層,在真皮層、皮下組織筋膜相連的纖維中隔、近淺筋膜層(SMAS)的位置;而音波加熱方式為點狀式,其作用較深層,主要作用在筋膜層(SMAS),音波拉皮治療位置較電波拉皮深層。

Q3: 電波與音波使用方式差異?

電波拉皮是利用電釋放出能量;音波拉皮是利用超聲波產生能量,兩者都會產生熱能,在溫度上也差不多,音波拉皮為單點80℃,電波拉皮為體表40℃、真皮層75℃,但因為操作時能量釋放的深度不同,才會造成不同的效果。

Q4: 電波與音波操作深度差異?

電波拉皮則是對於皮膚的真皮層進行加熱,所以才會有像熨斗般的撫紋、皮膚緊緻效果。而音波拉皮療程的操作是對於皮膚深層的筋膜層,將溫度加熱於深層筋膜,讓筋膜收縮後產生整體面容拉提。因此,兩者在施作時皆要注意的是醫師的操作,假設醫師經驗不足夠,就可能造成皮膚表面燙傷或脫皮;所以請選擇堅持原廠儀器的光靚美學診所,並由受過完整專業訓練的劉慧穎醫師與蔡思嘉醫師施作唷!

Q5: 電波與音波的差異?

Q6: 電波音波治療面積?

電波拉皮與音波拉皮療程是針對不同的肌膚問題,達成不同效果呈現,而這也代表電波跟音波差別其中之一,就是對治療部位的操作方式不同。

Q7: 電波音波一起打是可以的嗎?

電波跟音波拉皮因為作用深度不同,理論上是可以一起施打的!
電波拉皮作用位置較淺層(表皮至3.0mm),音波拉皮作用位置較深(約4.5mm筋膜層)。
若需要同時施打,建議先打深層的音波拉皮,再打淺層的電波拉皮,但因為每個人能夠承受的疼痛度不同,還是建議給光靚美學診所專業醫師的劉慧穎醫師與蔡思嘉醫師評估,才能美得安心又有效果。

Q8: 電波音波怎麼挑才正確?

◆發數與區域

光靚美學診所專業的劉慧穎醫師蔡思嘉醫師,會依照不同的治療區域,規劃發數,若膚況不佳則需要更多的發數,當然也會客製化專屬的能量,才能達到理想效果。

原廠儀器

手機都有山寨版,儀器當然也有可能!非原廠的儀器無法保證每一發能量都能平穩擊發,可能讓術後效果不如預期,甚至最壞的情況會導致臉部灼傷。

醫師專業度

無論電波還是音波,儀器操作時都會產生熱能,醫師的專業度就相當重要,若不當操作儀器,可能讓肌膚產生灼傷、起水泡、表皮紅腫,最壞的情況可能導致皮膚潰爛。因此請選擇堅持原廠儀器的光靚美學診所,並由受過完整專業訓練的劉慧穎醫師與蔡思嘉醫師施作唷!

返回頂端

免責聲明

  1. 案例公開授權:所有本院的案例均需當事人簽署公開授權書後,才會同意刊出。
  2. 手術療程進行:所有案例確實在光靚美學診所的體系內進行手術療程。
  3. 醫療處置風險:提醒就診者,任何醫療處置都存在潛在風險,因此在就診時,應與醫護人員配合,以確保安全。
  4. 禁止轉錄網頁內容:未經光靚美學診所同意,禁止任何業者轉錄光靚美學診所網頁的內容供人點閱。但可以透過網路搜尋或分享超連結的方式進入光靚美學診所網址(域)直接點閱。
  5. 療程資訊免責聲明:光靚美學診所網頁介紹的療程資訊不能取代醫師當面診斷,療程效果依據個人體質而有差異。建議就個別療程效果與風險評估,應以面詢醫師親自診斷為主。

歡迎您光臨光靚美學診所網頁,任何瀏覽本網頁的人士,須自行承擔一切風險,診所不會負責任何因瀏覽或使用本網頁而致之損失。

光靚美學診所承諾力求網頁內容的準確性和完整性,若內容有誤或遺漏,光靚美學診所不會承擔任何賠償責任。所有光靚美學診所內容都可能隨時更改,而不作另行通知。

光靚美學診所不會對使用或連結本網頁而引致的任何損害,包括但不限於電腦病毒、系統固障、資料損失,誹謗、侵犯版權或知識產權所造成的損失及其他無形損失。不負擔因使用本網頁而引起的任何損害負責,包括直接損失和間接損失。

本網頁可能連接至其他機構提供的網頁,光靚美學診所不會對這些網頁內容作出任何保證或承擔責任。使用者如瀏覽這些網頁,應自行評估內容且承擔風險。