搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

醫美填充小百科,澎潤好命臉開啟好人緣!填充效果維持多久?可以打哪裡?

25歲以後,開始覺得時間過得飛快,一天天看著鏡子裡的我,好像也因為生活的緊湊變得日漸憔悴,同事總問我是不是沒睡飽…難道初老這個詞也悄悄找上我?! 如果你也有蘋果肌不明顯、夫妻宮凹陷、皮膚乾燥皺紋漸多的問題,那麼填充劑會是你很好的選擇!不但可以立即改善凹陷/深層紋路,還可以藉由不同的填充劑成分,持續刺激自體膠原蛋白增生,讓效果更持久更自然,美麗宛若天生。

目錄

醫美填充針劑的作用是什麼?為什麼會有這麼多種類?

填充劑是透過針劑的方式直接注射到皮下,並透過填充劑持接將凹陷補起,甚至按照劑型不同,可以用按摩手法進行塑形,在臉部的各種調整上更加彈性多元,更是直接給予肌膚相對應的保濕或是彈性效果,是非常多需要立即效果的人相當喜愛的一種療程。

因為每個人填補的目的性、位置也不盡相同,因此各家廠牌也推出不同劑型的選擇,從凝膠狀、顆粒狀,一直到材質的柔軟與硬度,更加符合許多部位填充的需求,因此才會有玲琅滿目這麼多款產品推陳出新。

醫美填充物好像都差不多,我該怎麼選?

目前市面上大部分的填充劑都主打刺激自體膠原蛋白增生,以達到自然的澎潤效果。接著就是輔助的其他效果而有差異,例如立即填充效果、支撐澎潤感等等,可以先按照自己想要填充的部位以及想要的效果是否有立即的需求等,向專業醫師諮詢,由醫師給予最適合的填充劑,比較能達到理想的成果喔

以下舉幾個例子來說明不一樣效果的填充劑:

晶亮瓷:CMC液態凝膠可以立即填充起凹陷狀況,在身體代謝後變成CaHA微晶球體刺激膠原產生,分成前後段接續的澎潤效果,拉長肌膚彈潤的時間。

舒顏萃:主打自然漸進式膠原蛋白增生達成澎潤,術後需要耐心等待聚左旋乳酸在皮下作用,漸漸的才會感受到肌膚一天比一天更飽滿,可維持時間也較久一點。

洢蓮絲:一樣含有CMC液態凝膠惡已立即給予肌膚填充效果,但不同於晶亮瓷的是洢蓮絲另一個刺激自體增生膠原蛋白的成分是專利PCL聚己內脂微型晶球,可以在皮下成為一個有支撐力的骨架,讓膠原蛋白在這個骨架中增生填充起來,也是分成前後段接續的效果。

以上提到的填充劑只是部分的例子,因此可以知道填充劑的效果跟種類真的很多,事前跟醫師好好的溝通期望的效果並了解自己目前的肌膚狀況真的是很重要的!

施打填充物會不會有後遺症?可以維持多長時間?

有不少人會擔心這種針劑的填充會對身體造成不好的影響或是殘留體內影響健康,這些都是不!用!擔!心!的!

經過衛福部認證的原廠填充劑,都是可以被人體分解吸收的成分,差別只在於維持的時間、吸收的速度喔。光靚美學診所堅持使用原廠商品,不需要擔心對人體造成不好的影響或是殘留,但業界有些診所為了以低價促銷吸引顧客,使用水貨填充劑或是其他非原廠管道購入的產品替代,成分沒有經過衛福部認可,內容物是什麼就不得而知,千萬不要因為價格低廉就拿自己寶貴的皮膚去試,一定要確認產品來源,並且現場拆封,以免當了冤大頭。

每一款填充劑因為成分、比例不同,再加上每個人體質、生活作息不一樣,可以維持的時間也就在每個人身上不太一樣喔,但一般來說,目前市面上的產品大約可維持效用時間落在9~24個月不等,也方便每個人的需求去調整與選擇,不管你想瞬間爆美,還是偷偷變美,都可以有適合你的填充劑。

選擇光靚美學診所安心有保障

光靚美學診所堅持使用原廠產品,劉慧穎院長蔡思嘉醫師擁有豐富的醫美經驗,也相當在意美感與健康的平衡,提供適當的諮詢建議。光靚的每一位護理師與人員也都會以患者的角度出發,從諮詢到治療過程中在意患者的感受與狀況,完整的告知所有該注意的事項,以及回家後的照護方式,光靚美學診所相信,真誠對待每一個走進光靚美學診所的人都應該開心的感受到美麗發生在自己身上。

原廠正貨、專業醫師、量身定制
劉慧穎院長、蔡思嘉副院長

本宣傳名稱與仿單不同,部分為仿單核准適應症外的使用介紹,僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。

返回頂端

免責聲明

  1. 案例公開授權:所有本院的案例均需當事人簽署公開授權書後,才會同意刊出。
  2. 手術療程進行:所有案例確實在光靚美學診所的體系內進行手術療程。
  3. 醫療處置風險:提醒就診者,任何醫療處置都存在潛在風險,因此在就診時,應與醫護人員配合,以確保安全。
  4. 禁止轉錄網頁內容:未經光靚美學診所同意,禁止任何業者轉錄光靚美學診所網頁的內容供人點閱。但可以透過網路搜尋或分享超連結的方式進入光靚美學診所網址(域)直接點閱。
  5. 療程資訊免責聲明:光靚美學診所網頁介紹的療程資訊不能取代醫師當面診斷,療程效果依據個人體質而有差異。建議就個別療程效果與風險評估,應以面詢醫師親自診斷為主。

歡迎您光臨光靚美學診所網頁,任何瀏覽本網頁的人士,須自行承擔一切風險,診所不會負責任何因瀏覽或使用本網頁而致之損失。

光靚美學診所承諾力求網頁內容的準確性和完整性,若內容有誤或遺漏,光靚美學診所不會承擔任何賠償責任。所有光靚美學診所內容都可能隨時更改,而不作另行通知。

光靚美學診所不會對使用或連結本網頁而引致的任何損害,包括但不限於電腦病毒、系統固障、資料損失,誹謗、侵犯版權或知識產權所造成的損失及其他無形損失。不負擔因使用本網頁而引起的任何損害負責,包括直接損失和間接損失。

本網頁可能連接至其他機構提供的網頁,光靚美學診所不會對這些網頁內容作出任何保證或承擔責任。使用者如瀏覽這些網頁,應自行評估內容且承擔風險。